Pinterest

Bolsinhas de massa filó com creme de milho e bacon

Um aperitivo que vai surpreender os seus convidados
Médio
4 pessoas
30 min
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
4 folhas de massa filó

1 lata de milho Bonduelle

1 alho tenro picado

2 colheres de manteiga

200 ml de leite

4 colheres de farinha

200 g de bacon cortado em tiras

2 colheres de manteiga fundida
Ingredientes para 4 pessoas
4 folhas de massa filó

1 lata de milho Bonduelle

1 alho tenro picado

2 colheres de manteiga

200 ml de leite

4 colheres de farinha

200 g de bacon cortado em tiras

2 colheres de manteiga fundida
  1. Etapa 1
    Deixe fundir uma colher de manteiga numa caçarola, junte a farinha e coza até ficar um pouco dourada. Juntar ¼ do leite e misturar com a farinha para evitar grumos, repetir até o leite acabar. Como se estivesse a fazer um molho bechamel espesso.
  2. Etapa 2
    Entretanto, aquecer uma frigideira com um fio de azeite, fritar o alho tenro picado até ganhar uma cor dourada. Juntar o bacon e fritá-lo mais um pouco, juntar o milho escorrido e deixar mais 2 minutos. Misturar a bechamel com o refogado e deixar arrefecer.
  3. Etapa 3
    Cortar a massa filó como um quadrado. Colocar o recheio no centro da massa. Barrar à volta do recheio com manteiga fundida. Fechar a bolsinha levantando as quatro pontas e apertar por cima, por onde a massa estiver. Levar ao forno a 200 graus até a massa ficar dourada.