Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Caril de batata, ervilha, espinafre
Está quente à frente! Na Índia, ervilhas e espinafres são saboreados num delicioso caril. O festival indiano de Diwali, também conhecido como “Festival das Luzes”, vai realizar-se no dia 27 de Outubro. Porque não colocar a Índia à sua mesa com este caril vegetariano fácil e barato?
Fácil
4 pessoas
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
750g de batatas
400g de espinafres congelados Bonduelle
250g de ervilhas congeladas ou em conserva Bonduelle
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco de 2 cm (ou ½ colher de chá de gengibre em pó)
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de chá de caril em pó
40g de manteiga
Sal fino, pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
750g de batatas
400g de espinafres congelados Bonduelle
250g de ervilhas congeladas ou em conserva Bonduelle
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco de 2 cm (ou ½ colher de chá de gengibre em pó)
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de chá de caril em pó
40g de manteiga
Sal fino, pimenta moída
Receita com
Ervilhas
Espinafres Mil-folhas
Ervilhas muito tenras sem adição de açúcares
Ervilhas Bio sem adição de açúcares
Etapa 1
Lavar as batatas com cuidado. Descascá-las, se necessário, e cortá-las em quartos.
Etapa 2
Cozê-las durante 10 minutos em água a ferver com sal e escorrê-las.
Etapa 3
Descascar e picar o alho e a cebola. Descascar o gengibre com as costas de uma colher. Ralá-lo.
Etapa 4
Derreter a manteiga e refogar o alho, a cebola e o gengibre.
Etapa 5
Adicionar o concentrado de tomate e 5cl de água, bem como o caril em pó. Mexer com o lume alto.
Etapa 6
Adicionar as ervilhas congeladas. Deixar cozinhar entre 2 a 3 minutos e juntar as batatas. Saltear durante 2 minutos e adicionar os espinafres.
Etapa 7
Cobrir e deixar cozinhar durante 2 minutos. Mexer.
Etapa 8
Servir quente, com naans.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Koulibiac de salmão, com espinafres e co...
Esta massa folhada de salmão, espinafres e cogumelos é inspirada num prato tradicional russo, chamado koulibiac. Uma ideia fácil de preparar para o jantar de Natal.
Arroz “Pilaf” com ervilhas, côco e gengi...
Como transformar o arroz num delicioso e reconfortante prato tudo-em-um? Com as nossas ervilhas fina...
Crumble de Salteado Mediterrâneo
Vamos contar a história da autêntica receita de crumble!
Esta receita tem a sua origem no Reino Uni...