1. >Receitas
  2. >Espetadas de cogumelos estilo yakitori

Espetadas de cogumelos estilo yakitori

Saboreia os cogumelos numa sandes deliciosa! Temperados e grelhados ao estilo yakitori, os cogumelos também são convidados especiais nos nossos churrascos.
Fácil
4 pessoas
15 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
500 g de cogumelos pequenos

3 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de mirin (vinho de arroz japonês). Se não tiver, pode usar uma colher de sopa de vinho branco com uma colher pequena de açúcar misturada.

1 colher de sopa de sake

1 pitada de açúcar

6 cebolinhas

Sementes de sésamo

1 fio de óleo de girassol

Espetadas de bambu
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de cogumelos pequenos

3 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de mirin (vinho de arroz japonês). Se não tiver, pode usar uma colher de sopa de vinho branco com uma colher pequena de açúcar misturada.

1 colher de sopa de sake

1 pitada de açúcar

6 cebolinhas

Sementes de sésamo

1 fio de óleo de girassol

Espetadas de bambu
  1. Etapa 1
    Corte as cebolinhas em bocados. Corte os pés dos cogumelos caso estejam sujos de terra. Pode usar cogumelos em lata ou congelados. Coloque os cogumelos e a cebola, já cortados, nos espetos.
  2. Etapa 2
    Mergulhe as espetadas em água fria durante 15 minutos.
  3. Etapa 3
    Numa panela, misture o molho de soja, o mirin, o sake e o açúcar. Deixe ferver entre 1 a 2 minutos, para que o molho se torne mais espesso. Caso não tenha todos os ingredientes, pode utilizar o molho yakitori que já vem preparado.
  4. Etapa 4
    Aqueça um fio de óleo no grelhador do churrasco ou frigideira tipo grill. Doure as espetadas. Também pode usar o grill do forno. Durante a cozedura, pincele duas vezes as espetadas com o molho. Quando os legumes já estiverem tenros, mergulhe-os no molho remanescente e polvilhe com as sementes de sésamo. Sirva com arroz branco e salada.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Piza com massa de couve-flor

    Esta massa de piza é incrível: 100% saudável e com um sabor extraordinário! Feita com couve-flor, sem glúten, nem açúcar, vai deixá-lo boquiaberto!

  • Salada de cogumelos e espinafres

    Um prato perfeito, para aqueles dias em que não sabe o que cozinhar.

  • Ovos mexidos com cogumelos e presunto

    Uma grande ideia para um jantar rápido e fácil

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!