Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Brownie de curgete
Uma deliciosa sobremesa de brownie de curgete
Médio
4 pessoas
15 min
30 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
200 gramas de curgete ralada
100 mililitros de azeite
150 gramas de açúcar
1 saqueta de açúcar de baunilha
80 gramas de farinha para pastelaria
80 gramas de farinha integral
20 gramas de cacau em pó
3 quadrados de chocolate preto aos bocadinhos
1 colher de bicarbonato de sódio
Um bocadinho de sal
Ingredientes para 4 pessoas
200 gramas de curgete ralada
100 mililitros de azeite
150 gramas de açúcar
1 saqueta de açúcar de baunilha
80 gramas de farinha para pastelaria
80 gramas de farinha integral
20 gramas de cacau em pó
3 quadrados de chocolate preto aos bocadinhos
1 colher de bicarbonato de sódio
Um bocadinho de sal
Etapa 1
Pré-aquecemos o forno a 180 graus. Untamos uma forma. Lavamos bem as curgetes e escorremos.
Etapa 2
Depois cortamos um dos extremos e, com um ralador, ralamos até obtermos a quantidade desejada. Noutro recipiente, misturamos o açúcar normal e o de baunilha com o azeite.
Etapa 3
A seguir juntamos a curgete e o cacau em pó, misturamos tudo com umas varetas. Juntamos a farinha de pastelaria e a integral, o sal, o bicarbonato e mexemos tudo até obtermos uma massa homogénea.
Etapa 4
Por fim, deitamos os bocadinhos de chocolate preto e pomos tudo na forma. Levamos ao forno durante 45 minutos. Uma vez cozido, deixamos arrefecer para o podermos tirar da forma e servir.
Nosso conselho
usa cacau puro para um sabor mais intenso
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Folhado de legumes e queijo feta
Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.
Tagliatelle de curgete com lentilha à bo...
Hoje, é massa à bolonhesa, mas em versão vegetal! Molho à bolonhesa à base de lentilhas sobre taglia...
Gaspacho verde
Descubra a nossa receita deliciosa revisitada de gaspacho com pepino, curgete e ervilhas. Vai dar vo...