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Gaspacho verde

Descubra a nossa receita deliciosa revisitada de gaspacho com pepino, curgete e ervilhas. Vai dar vontade de dançar o flamenco!
Fácil
4 pessoas
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
1 Pepino

1 Curgete

150g de ervilhas Bonduelle

50cl de caldo de legumes

1 Cebola

1 Dente de alho

1 Fatia de pão duro

3 Colheres de sopa de azeite

2 Colheres de sopa de vinagre de vinho

Sal fino, pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
1 Pepino

1 Curgete

150g de ervilhas Bonduelle

50cl de caldo de legumes

1 Cebola

1 Dente de alho

1 Fatia de pão duro

3 Colheres de sopa de azeite

2 Colheres de sopa de vinagre de vinho

Sal fino, pimenta
  1. Etapa 1
    Cozer as ervilhas com a curgete às rodelas e a cebola picada no caldo durante 10 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Deixar arrefecer.
  2. Etapa 2
    Cortar o pepino em pedaços, descascar e cortar o alho ao meio. Demolhar o pão em água e escorrer com as mãos.
  3. Etapa 3
    Colocar todos os legumes crus e cozidos na taça de uma batedeira. Triturar até que fique em puré e juntar o pão, o azeite, o vinagre e a metade do caldo. Triturar até ficar uma mistura homogénea, adicionando mais ou menos do caldo restante, dependendo da consistência pretendida.
  4. Etapa 4
    Temperar com sal e pimenta e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas antes de servir.