Gaspacho verde
Descubra a nossa receita deliciosa revisitada de gaspacho com pepino, curgete e ervilhas. Vai dar vontade de dançar o flamenco!
Fácil
4 pessoas
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
1 Pepino
1 Curgete
150g de ervilhas Bonduelle
50cl de caldo de legumes
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Fatia de pão duro
3 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho
Sal fino, pimenta
1 Curgete
150g de ervilhas Bonduelle
50cl de caldo de legumes
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Fatia de pão duro
3 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho
Sal fino, pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
1 Pepino
1 Curgete
150g de ervilhas Bonduelle
50cl de caldo de legumes
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Fatia de pão duro
3 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho
Sal fino, pimenta
1 Curgete
150g de ervilhas Bonduelle
50cl de caldo de legumes
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Fatia de pão duro
3 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho
Sal fino, pimenta
- Etapa 1Cozer as ervilhas com a curgete às rodelas e a cebola picada no caldo durante 10 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Deixar arrefecer.
- Etapa 2Cortar o pepino em pedaços, descascar e cortar o alho ao meio. Demolhar o pão em água e escorrer com as mãos.
- Etapa 3Colocar todos os legumes crus e cozidos na taça de uma batedeira. Triturar até que fique em puré e juntar o pão, o azeite, o vinagre e a metade do caldo. Triturar até ficar uma mistura homogénea, adicionando mais ou menos do caldo restante, dependendo da consistência pretendida.
- Etapa 4Temperar com sal e pimenta e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas antes de servir.
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