Pinterest

Tarte de espinafres em espiral

Quer fazer uma receita deliciosa? Já é possível com a nossa maravilhosa tarte de espinafres em espiral, uma verdadeira delícia para os olhos e o paladar!
Díficil
4 pessoas
40 min
90 min
Médio

Ingredientes

Ingredientes
para 4 pessoas
10 folhas de massa filo (ou seja, um pacote de 250 g de massa filo)

500 g de Mil-folhas de espinafres congelados da Bonduelle

500 g de puré de batatas

1 ovo

100 g de queso

60 g de manteiga derretida

2 colheres de sementes de sésamo

Sal fino e pimenta recém moída
Ingredientes para 4 pessoas
10 folhas de massa filo (ou seja, um pacote de 250 g de massa filo)

500 g de Mil-folhas de espinafres congelados da Bonduelle

500 g de puré de batatas

1 ovo

100 g de queso

60 g de manteiga derretida

2 colheres de sementes de sésamo

Sal fino e pimenta recém moída
  1. Etapa 1
    Descasque as batatas e corte-as em bocados. Coza-as ao vapor ou em água a ferver com sal até que fiquem tenras.
  2. Etapa 2
    Entretanto, prepare os espinafres. Descongele-os numa frigideira em lume alto durante 10 minutos. Depois, escorra-os e corte-os em bocados.
  3. Etapa 3
    Triture o puré de batatas numa tigela e junte os espinafres. Acrescente o sal e a pimenta. Depois, o ovo e o queijo. Misture até obter um recheio espesso.
  4. Etapa 4
    Pré-aqueça o forno a 180 ° C e cubra o tabuleiro do forno com papel vegetal.
  5. Etapa 5
    Coloque uma folha de massa filo sobre a superfície de trabalho que deve estar limpa e seca. Unte com manteiga derretida. Depois, coloque uma segunda folha por cima da primeira e pressione ligeiramente para que fiquem pegadas.
  6. Etapa 6
    Coloque o recheio de batata e espinafres sobre a folha. Enrole as folhas com o recheio no interior, para obter uma forma cilíndrica.
  7. Etapa 7
    Coloque o rolo de massa filo na bandeja do forno e enrole-o até formar uma espiral. Repita o mesmo processo com os restantes ingredientes até formar mais 4 “rolos”. Coloque-os um atrás do outro, para alongar a espiral.
  8. Etapa 8
    Unte a espiral com a restante manteiga derretida. Polvilhe sementes de sésamo por cima da tarte em forma de espiral. Depois, leve a espiral ao forno durante 40 minutos, até que esteja dourada e estaladiça.