1. >Receitas
  2. >Paella Valenciana

Paella Valenciana

Médio
4 pessoas
15 min
25 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
1 pimentão vermelho em tiras ou cubos

500g de arroz parboilizado

200g de ervilha congelada Bonduelle

1L de caldo de peixe

Açafrão a gosto (eu coloco um envelope de mistura para Paella que encontro no supermercado)

3 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes para 4 pessoas
1 pimentão vermelho em tiras ou cubos

500g de arroz parboilizado

200g de ervilha congelada Bonduelle

1L de caldo de peixe

Açafrão a gosto (eu coloco um envelope de mistura para Paella que encontro no supermercado)

3 colheres (sopa) de azeite
  1. Etapa 1
    Originalmente é utilizada uma panela especial chamada paellera, que parece uma grande frigideira, mas pode-se fazer em uma frigideira comum sem problemas.
  2. Etapa 2
    Inicie colocando o azeite e deixando que esquente um pouco. Junte a cebola e o alho e deixe dourar.Mexa um pouco e acrescente o pimentão.
  3. Etapa 3
    Em seguida, coloque os cubos de frango cru, sem tempero e a linguiça. Deixe refogar um pouco. Coloque o arroz, o açafrão ou envelope de tempero para paella e junte caldo de peixe para cobrir tudo.
  4. Etapa 4
    Continue mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos. Junte os frutos do mar: camarões, mexilhões e lula. Eles cozinham rapidamente, então precisam entrar no fim da preparação, quando o arroz já estiver quase cozido. Junte também a ervilha. Vá adicionando caldo de peixe quando estiver secando.
  5. Etapa 5
    No final experimente se é necessário adicionar sal e tempere se preciso for. Já está pronto pra servir, na frigideira mesmo!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Arroz de Pota

    Receita de arroz para desfrutar com a família

  • Arroz malandrinho com atum

    Este arroz malandrinho com atum é um prato simples e rápido, para desfrutar em qualquer altura.

  • Salada de quinoa com milho

    A salada de quinoa é um prato muito nutritivo, saudável e leve. É uma receita muito fácil e simples.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!