Costumamos enaltecer as virtudes de produtos inusitados e frutos preciosos de outras partes do mundo, mas perto de nós temos alimentos vegetais que também merecem estar na moda.
Seja aqui ou ali, os super-alimentos não são apenas um prazer para o paladar, mas também interessantes para nos ajudar a manter a forma. Um super-alimento é um alimento rico em nutrientes que se destaca pelo seu conteúdo de antioxidantes, vitaminas, minerais, oligo-elementos e aminoácidos. Mas um único produto não faz milagres. Tudo é baseado no equilíbrio do dia-a-dia. De qualquer forma, os quatro alimentos vegetais a seguir são bons no inverno.
3 - Edamame
Pelas suas proteínas
As favas de soja verdes (ou seja, frescas) contêm proteínas vegetais e também são ricas em fibra e fósforo. Experimente!
4 - Romã
Pelos seus antioxidantes
Rica em polifenóis, a romã tem benefícios antioxidantes protectores (a classificação ORAC é 3.037, superior ao chá verde). A “fruta de 400 grãos” também possui uma quantidade interessante de vitamina B6 e C. Outra razão para adicioná-la a saladas de fruta e até saladas.