Cenoura
É preferível guardar as cenouras num lugar frio, mas a verdade é que também se conservam bem na areia ou num sítio fresco como a despensa.
Depois de retirar as cenouras do saco ou da embalagem, coloque-as na parte inferior do frigorífico.
Batatas
Frigorífico: brrrr… demasiado frio! O ideal é guardá-las num sítio fresco e seco. A despensa, a cave ou um armário arejado são grandes aliados.
Abóbora
As cucurbitáceas, como a abóbora-menina ou a abóbora jerimum, podem durar até dois meses fora do frigorífico, desde que não sofram nenhum choque e estejam num local seco e fresco. Desta forma, amadurecem lentamente.
Cebola
Nunca guarde as cebolas no frigorífico! Tal como o alho e as batatas, as cebolas conservam-se melhor num sítio escuro, fresco e seco.
Abacate
O abacate deve guardar-se sempre fora do frigorífico. Caso pretenda comê-lo fresco, guarde-o no frigorífico cerca de 2/3 horas antes da refeição. Se quer que amadureça rapidamente, coloque-o dentro de um saco de papel juntamente com uma banana.
No frigorífico…. nunca! A menos que o queira comer fresco, já depois de maduro.